Интернет-магазин кальянов и аксессуаров для своих

Как подобрать чашу для кальяна?

Покупая кальян, каждый из вас наверняка задавался вопросом: «А какую чашу мне необходимо купить, и какая чаша самая универсальная из всех моделей кальянов?». Ответив на этот вопрос правдиво, я наверняка разочарую Вас. Подбирая чашу под кальян, Вы должны понимать, что каждая чаша индивидуальна, от формы и материалов, в сочетании с разными табаками, курение меняется кардинально.

За 7 лет работы в сфере, мне приходилось сталкиваться с сотнями, а то и тысячами видов и производителей чаш.

Условно можно классифицировать чаши по:

·         материалам (глина, глина покрытая глазурью, стекло, керамика);

·         креплению (внешняя, внутренняя);

·         форме (классическая, фаннел, гармони, алиан и т.д).

Материал чаши

1.Глина

Самые первые чаши для кальянов изготавливали с глины. Именно этот материал считается самым жаростойким, в сочетании с правильной формой обеспечивает идеальную теплопередачу, а значит и передачу аромата табака при курении. Чаши обжигаються при очень высоких температурах, благодаря чему выдерживают любые «прогревы», их легко мыть, поэтому не впитывается вкус табаков. Многие эксперты отдают предпочтение глиняным чашам при курении таких табаков как Al fakher, Mazaya, Fumari.

Сегодня вариаций форм очень много, найболее популярны — «турецкие» чаши.

Единственным минусом глиняных чаш можно назвать их внешний вид. Как правило, глиняные чаши — изделия ручной работы, поэтому могут прослеживаться незначительные изъяны. Решение тому — покрытие глазурью. Поэтому в кальянных магазинах Украины Вы сможете без проблем отыскать глиняную чашу, покрытую.

  1. Стекло

По правде говоря, особой популярностью стеклянные чаши не пользуются. Не смотря на высокие курительные характеристики, хрупкость боросиликатного стекла делает стеклянные чаши просто лаконичным завершением стеклянного кальяна.

3.       Силиконовая чаша

Впервые силиконовые чаши представил немецкий бренд AMY. Поначалу к ним относились с опаской, так как силикон мог «воровать» вкус у забивки. Но, уже первые покуры показали, что она не только в точности передает вкус табака, но и является наиболее практичной (ее невозможно разбить).

Однако, если Вы присмотрели силиконовую чашу, учтите, что все положительные отзывы вызвали оригинальные силиконовые чаши, а не их китайская подделка.

4.       Керамическая

Самый частый «экспонат», который можно найти в любом магазине. Керамика покрывается эмалью. Первыми использовать керамические чаши стали создатели кальянов Mya, а сегодня это наиболее распространенные чилимы в кальянах китайского производства.

Вариации крепления чаши

В кальянах Вы можете встретить чаши как с внешним, та и внутренним креплением. Внутренние чаши за частую используют турецкие и сирийские производители, очень редко — китайские.

Внешние чаши же наиболее распространены на европейском и американском рынке.

 Форма чаши

Подробно изучив ассортимент магазина кальянов, Вас может удивить огромный выбор кальянных чаш. Alien, trimony, harmony, classic, phunnel и еще много других.

Подобрать себе чашу не просто. Одним из основных критериев должен быть табак, который Вы предпочитаете курить. Ведь именно от жаростойкости и порезки табачных листьев, а также забивку какой плотности Вы предпочитаете, зависит и глубина чаша, и материал.

Из всех производителей, которые сегодня плотно занимаются изготовлением чаш для кальяна, я бы выделил Harvik, RS, Grynbowls, Dumok.

Если изучив ассортимент, познакомившись с характеристиками чаш для кальяна, Вам никак не удается выбрать, обращайтесь за консультацией к Панде!

 

 

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!