Интернет-магазин кальянов и аксессуаров для своих

Что нужно знать, если готовите кальян сами

Многие из Вас хоть раз сталкивались с проблемой, какой уголь для кальяна выбрать: кокосовый или быстро возгорающийся, лимонного дерева или бамбукового дерева.

 

Хочу кратко рассказать о разнице и об их составе:

 

  1. Кокосовый уголь делают из стружки кокоса, обработанного под давлением. Такой уголь, как правило, имеет форму кубика размерами 25х25х25 мм или 15х25х25 мм.
  2. Быстро возгорающийся уголь изготовляется из селитры (исключением является Carbopol, его основа — это сухой спирт). Быстровозгорающийся уголь имеет форму таблетки (круга).
  3. Уголь лимонного дерева встречается крайне редко. Если сравнивать его с кокосовым, он на порядок уступал в качестве, при этом стоимость была значительно выше.
  4. Бамбуковый уголь фиаско настигло по той же причине.

Производителей кокосового угля для кальяна в наше время на рынке достаточно много. Самый популярный, лучший уголь для кальяна: Tom Cococha, Amy Gold, Cocoshisha, Coconara, Garden. Однозначно выделить одного и присвоить «пальму первенства» нельзя. Все они приблизительно одного качества, а основное отличие — размеры кубиков и тип прессовки.

 

Как правильно разжечь уголь для кальяна

 

Многие, смеху ради или от безысходности, пытались разжечь кокосовый уголь нетрадиционными методами: с помощью зажигалки, в микроволновке, на сковородке и т.д.

Все методы рабочие, но… Микроволновка долго выполнять такие задачи не выдержит, сковородку вы, скорее всего, спалите, а зажигалка быстро нагревается. Поэтому разжечь угли для кальяна на электрической плите или на газовой плите более реально и безопасно.

Для безопасного и удобного розжига углей появились специальные плитки для разогрева углей кальяна, что упрощает жизнь многим любителям покурить. Плита довольно таки мобильная и занимает крайне мало места. Это есть решения вопроса «как разжечь угли для кальяна дома». Но если вы далеко от электричества, а угли разжечь нужно, Вам необходимо запастись мобильной газовой горелкой или турбо-зажигалкой. С их помощью вы сможете в кратчайшие сроки распалить уголь и насладиться дымным кальяном.

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!