Интернет-магазин кальянов и аксессуаров для своих

Кальян на чае

Кальян на чае набирает все большей популярности. Если Вам хочется попробовать что-то новенькое, обязательно побалуйте себя этим роскошным дымным удовольствием.

Готовить кальян на чае можно в два способа:

  1. классический: заварить чай, дать ему остыть и добавить в колбу, разбавив водой и льдом;
  2. игналяционный: чай заварить в специальной посуде, а потом перелить или заварить прямо в кальянной колбе.

Для приготовления кальяна можно использовать чай любого сорта или вида. Дополнить вкус можно при помощи фруктов или специй.

Кальян на основе черного чая с пряностями

Для приготовления кальяна на черном чае лучше всего использовать крупнолистовой сорт, дополнив его пряностями. Например:

  • гвоздика (15 г),
  • палочки корицы (15 г),
  • бадьян (10 г).

Процеживать ничего не нужно, точно также, как и разбавлять водой.

Рекомендуется вместе с черным чаем использовать вкусы вишни, яблока и сливы. Идеально пряный наргиле дополняет кисленький Tangiers Sour.

Кальян на основе зеленого чая с травами

Чтобы разнообразить вкус, отдать предпочтение лучше зеленому чаю с жасмином. По желанию можно дополнить палитру вкуса:

  • мята (30 г),
  • имбирь (40 г),
  • лимон (30 г),
  • лимонная трава (15 г),
  • тимьян (20 г),
  • гвоздика (10 г).

В чашу кальяна вместе с зеленым чаем забивать лучше всего табаки с цитрусовой ноткой. Идеально: Tangiers Doobacco (ледяной апельсин) — 50 % и Tangiers StarBuzz (манго).

Если идеи приготовления кальяна на чае пришлись Вам по душе, помните, что колба должна быть изготовлена из жаропрочного стекла, а прежде чем заваривать чай, сосуд стоит ополоснуть горячей водой.

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!