Кальян на чае
Кальян на чае набирает все большей популярности. Если Вам хочется попробовать что-то новенькое, обязательно побалуйте себя этим роскошным дымным удовольствием.
Готовить кальян на чае можно в два способа:
- классический: заварить чай, дать ему остыть и добавить в колбу, разбавив водой и льдом;
- игналяционный: чай заварить в специальной посуде, а потом перелить или заварить прямо в кальянной колбе.
Для приготовления кальяна можно использовать чай любого сорта или вида. Дополнить вкус можно при помощи фруктов или специй.
Кальян на основе черного чая с пряностями
Для приготовления кальяна на черном чае лучше всего использовать крупнолистовой сорт, дополнив его пряностями. Например:
- гвоздика (15 г),
- палочки корицы (15 г),
- бадьян (10 г).
Процеживать ничего не нужно, точно также, как и разбавлять водой.
Рекомендуется вместе с черным чаем использовать вкусы вишни, яблока и сливы. Идеально пряный наргиле дополняет кисленький Tangiers Sour.
Кальян на основе зеленого чая с травами
Чтобы разнообразить вкус, отдать предпочтение лучше зеленому чаю с жасмином. По желанию можно дополнить палитру вкуса:
- мята (30 г),
- имбирь (40 г),
- лимон (30 г),
- лимонная трава (15 г),
- тимьян (20 г),
- гвоздика (10 г).
В чашу кальяна вместе с зеленым чаем забивать лучше всего табаки с цитрусовой ноткой. Идеально: Tangiers Doobacco (ледяной апельсин) — 50 % и Tangiers StarBuzz (манго).
Если идеи приготовления кальяна на чае пришлись Вам по душе, помните, что колба должна быть изготовлена из жаропрочного стекла, а прежде чем заваривать чай, сосуд стоит ополоснуть горячей водой.