Интернет-магазин кальянов и аксессуаров для своих

Kalyanbali (кальян Бали): индонезийский эксклюзив

Kalyanbali – это не просто эксклюзивное изделие. Их можно смело отнести к коллекционными. Не смотря на то, что визуально курительные девайсы больше походят на арт-объекты, функциональность устройства на очень высоком уровне.

Производством кальянов Бали семейная пара из России на территории Индонезии. Каждое устройство собирается вручную из стекла, алюминия и меди, ценных пород древесины, глины, поэтому в месяц выпускается все 10–15 моделей.

Колбы выдуваются мастерами-стеклодувами из «классического» или цветного жаропрочного стекла.

Внутренняя трубка шахты делается из меди либо алюминия. Для каждой колбы она создается индивидуальной. Для шахты производитель выбрал медь и алюминий. Шахты также не поставлены на конвейер, каждая создается под колбу. Для декорирования шахт применяю ценные породы дерева:

  1. махагон,
  2. китайская вишня,
  3. тик,
  4. палисандра.

Мастера исполняют уникальную резьбу, натирают дерево тиковым маслом и покрывают лаком, что придает кальянам просто шикарный вид! Кроме того, деревянная отделка выполняет и защитную функцию, как бы защищая от деформации металлическую части шахты.

Подставка для кальяна также создается из древесины (как правило это корень тика). Она имеет неповторимую геометрию формы, утонченную текстуру (в которую плотно вставляется колба кальяна).

Концепция кальян Бали

Производители не создают массовый продукт, поэтому каждое их творение отличает тонкая резьба по дереву, необычные формы, сочетание разных текстур и цветовых оттенков. Внимание уделяется каждой детали.

Особую роль играют декоративные фигурки Будды, Ганеши. Многие курительные устройства инкрустированы полудрагоценными камнями: гранатами, топазами, цирконием, аметистами.

В комплекте есть все элементы кальяна, две чаши (фанел), щипцы, дырокол для фольги. Все аксессуары продаются только вместе с кальяном, отдельно приобрести нельзя.

Кальянная чаша изготавливается из белой глины, табак в ней не пересушивается и не горит. Кальян Бали производит два вида чаш, оба имеют фанельную систему и названы в честь балийских вулканов: Batur и Agung.

Шланг Kalyanbali силиконовый, не склонен к образованию трещин и не заламывается, может иметь тканевую или кожаную отделку.

Для производства блюдец жаропрочной древесины кокосовой пальмы.

Модели кальянов Kalyanbali

Купить кальян Бали возможно только на официальном сайте производителя. Только здесь перед вами открывается все богатство выбора. В каждой серии есть ограниченное количество уникальных кальянов. Важно то, что покупая Kalyanbali, вы действительно получаете уникальный продукт — после заказа ваше устройств будет навсегда удалено из фотогалереи, никто другой не сможет заказать его копию. Если говорить о сериях, которые сегодня известны у Kalyanbali, то это:

  • Дракон (Dragon) — кальян, шахта которого декорирована статуэткой дракона и во время курения из нее вырываются клубы дыма, словно дракон на самом деле дышит. Колба обтекаемой формы также выглядит очень эффектно.


     
  • Будда (Buddha) — кальян с цветной колбой, которая устанавливается на подставку-корягу из тика. Шахту в этой серии украшает головы Будды. Дым из колбы выходит через его нос, так как клапан установлен в этой части статуэтки.


     
  • Серия Капля (Drop) выделяется своими колбами — конечно, они выдуты по форме капли. Как и остальные модели, имеет уникальную отделку шахты — древесина с оригинальной резьбой. Высота кальяна составляет 60-70 см, он удобно устанавливается на стол.


     
  • Брахма (Brahma): модель с использованием на шахте статуэтки головы бога Брахмы. Комплектация также предполагает наличие деревянной подставки.


     
  • Ганеша (Ganesha) — кальян, который украшает голова Ganesha, одного из божества индуистского пантеона с головой слона. Во время курения дым выходит из хобота Ганеши!


     
  • Есть у кальянов Бали и классическая серия. Classic имеет непривычную для производителя классическую форму. Шахта отделана древесиной, а компактная колба установлена на фактурную деревянную подставку.


     
  • Недавно миру также представили серии Hands (Руки) и Lotus (Лотос). Первый с головой Будды на колбе и подставкой в виде ладоней. Вторая же имеет на вершине колба фигурку священного цветка лотоса.
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!