Старинные технологии украинских гончаров
Марка была основана в 2011 году в небольшом городке Полтавской области. Свой путь в кальянной индустрии компания начала с выпуска полностью керамических кальянов и нескольких моделей чашек. Последнее особенно увлекало создателей бренда, поэтому в течение трех лет они неустанно экспериментировали с материалами и технологиями, стремясь создать идеальный чилим.
Немного о бренде Glina
Мастера Glina в совершенстве владеют секретами старинного гончарного искусства, которые виртуозно воплощали в уникальной глиняной посуде ручной работы. Слух об украинских умельцах быстро разошелся по стране и вот уже компания Glina занимается производством глиняной посуды для гостинично-ресторанного бизнеса.
Заинтересовавшись кальянной отраслью, ребята начали экспериментировать с материалами и формами, стремясь создать продукт с превосходными характеристиками и неповторимым дизайном. Так на рынке появилась чаша Glina Bowl.
На ее разработку Glina потратила без малого три года. Не желая выпускать в мир сырой продукт, каждую новую модель чаши для кальяна Glina компания отправляла на «тест-драйв» в кальянные, что позволяло выявить даже малейшие недостатки. За что им отдельное спасибо)
Кроме того, технологи Glina также упорно трудились над созданием собственного уникального рецепта глазури, который должен был улучшить курительные свойства и прочность чаши Глина.
Особенности технологии и дизайна чаш Glina
Мастера сделали акцент на уплотнении черепка изделия и снижению поглощения чашкой влаги. Взяв за основу лучшие пищевые глазури на рынке, они создали собственный уникальный состав для глазурирования.
В основе дизайна чаши Glina — китайская чайная традиция, что прослеживается в дизайне и форме чашек. Также компания продолжает разрабатывать новые формы и дизайны. Чаши Глина отличаются своими уникальными оттенками и составами глазури.
Из чего делают чаши Glina?
Компания остановила свой выбор на прочной и пластичной шамотной массе. Это смесь, изготовленная на основе белой донбасской глины. В сравнении с классической красной глиной у нее есть ряд преимуществ:
· куда более низкая пористость (а, значит, чаша Глина практически не напитывается мелассой);
· лучшая теплоемкость (быстрее прогревается, дольше удерживает жар и не жжет табак);
· отсутствие необходимости плясать вокруг чаши во время сеанса, ибо контролировать температуру очень просто.
Кроме того, кальянная чаша Glina покрыта глазурью с более высокой термостойкостью, что позволяет ей без проблем выдерживать частые перепады температур.
Модельный ряд чаш Glina Bowl
· олдскул с конусообразным ложем одним большим отверстием;
· классика с тремя отверстиями и каналами для удержания сиропа;
· гармошка с бортами и одним отверстием;
· алиен и алиен мини для курения с калаудом.
Что ж, наши умельцы не подвели — чилимы действительно отличные! Круто выглядят, здорово курятся и каждый из них абсолютно уникален, ибо сделан вручную. Наш совет — надо брать)