Интернет-магазин кальянов и аксессуаров для своих

Кальяны и аксессуары Habibi

Сегодня хотелось бы рассказать Вам о Habibi, кальяны, споры относительно которых уже не первый год сталкивают лбами кальянных гуру.

Не смотря на мнение, что родиной Habibi является Египет, первое упоминание о нем было в Индии. Кальян быстро приобрел популярность в мусульманском мире, а с модой на экзотику в Европе, восточный наргиле полюбился и западным курильщикам.

Первые кальяны изготавливали с кокосовых орехов. Когда наргиле только попал на территорию современной Турции, ему придали привычный сегодня вид. При модернизации кальяна, мастера использовали хрусталь и драгоценные металлы.

На протяжении нескольких сотен лет форма кальяна практически не изменилась. Кальян состоит из четырех основных частей: шахта, чаша, шланг и колба.

Сегодня создатели отошли от дорогих материалов, сделав свой продукт доступным для потребителя. Вместо хрусталя — закаленное стекло, шахты выливают из нержавейки, а глины — из керамики и глины. Инкрустацию драгоценными камнями также сменили на стеклярусы и искусственные камни, что удешевило стоимость вычурного и пафосного курительного прибора. Это и объясняет дешевезну китайский кальянов, купить которые может позволить себе каждый желающий.

Похожие товары
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!