Кальян на овощах
Чашу из грейпфрута и ананаса, пожалуй, видели все. Сезон пикников набирает обороты, прилавки пополняются свежими овощами, почему бы не попробовать приготовить оригинальный кальян на овощах.
Кальян на огурце
Огурец очень удобен, как чаша. Разрезав его пополам, вы получаете и чашу, и колпак. Главное, выбрав мякоть, хорошо убрать салфеткой влагу. Огурец можно забить лесной ягодой и мятой, он придаст табаку свежести и легкой кислинки.
Кальян на свекле
Да, этот овощ хорош не только в борще. Возьмите молодую сочную свеклу, подготовьте ее примерно так, как готовите яблочный чилим, забейте в свеклу лимон и кардамон (1:2). Если еще добавить в колбу томатного сока, вкус получится просто невероятный!
Кальян на болгарском перце
Сделать чашу с перца не составит труда, так как овощ легко разбирается и чистится. Добавьте в перечный чилим абрикосовый табак, немного манго и дыни. Сначала перечная чаша почти не добавляет аромата, но через полчаса, когда овощ начинает запекаться, появляется яркий насыщенный вкус. Оттенит фруктово-овощную палитру вкуса добавленный в колбу томатный сок.
Кальян на тыкве
Интересна тыква тем, что в зависимости от размеров, ее можно использовать и как чаша, и как колбу. Причем, самым удачным выбором будет табак «Тыквенный пирог».
Кальян на моркови
Чтобы моркови придать форму, сделать отверстие, выбирайте овощ с с большим диаметром. Наилучшим выбором станет мятный табак. К концу курения, когда морковь запекается, табак приобретает новый вкусовой оттенок.
Кальян на редьке
Хороша редька в сочетании с медом и миксом из яблочного (40%), мятного (25%) и персикового (35%) табаков.