Чаша из кокоса
Когда душа просит праздника — готовим кальян на кокосовом орехе!
Предки использовали цельный кокос как основу кальяна, а мы сделаем из него оригинальный, экзотический чилим. Он прекрасно держит жар — курение может продлиться до двух часов без малейшей потери вкуса!
Делаем чашу из кокоса
Для этого вооружаемся:
- кокосовый орех,
- ножовка по металлу,
- дрель, шуруповерт или нож,
- зубочитски.
- Первый этап — распил кокоса. Идеальное соотношение частей — 3:5 (пилить пополам я не рекомендую). Прежде чем распилить орех, слейте все молочко, оно пригодится для наполнения колбы.
- Большая часть кокоса послужит частью кальяна, поэтому проделываем отверстие под шахту (идеально для этого подходит дрель или шуруповерт). Если Вы орудуете ножом, сделайте на дне крестообразный надрез и проковыряйте дырку, которая соответствует диаметру шахты.
- Когда чилим готов, на дне нужно соорудить «сеточку» из зубочисток. Равномерно распределяя табак(лучше всего рыхло), выкладываем его на зубочистки.
- Если Вы используете не калауд, а фольгу, натяните ее предварительно. Удобнее всего это делать, поместив кокос в стакан или банку. Много дырочек в фольге делать не стоит, это увеличит продолжительность курения на кокосе. Выложив разогретые угли, даем табаку немного прогреться и начинаем курить!
Табаки для кальяна на кокосе
Идеально кокосовую чашу дополняют фруктово-ягодные вкусы.
Если Вы любите кисло-сладкие вкусы, можно забить вишню, апельсин, киви и лесные ягоды.
Для поклонников сладких ароматов можно подойдут ванильные, шоколадные, персиковые табаки. Также хорошо сочетается с кокосовой чашей кальяна клубника со сливками, дыня и сладкие ягоды.
Если же Вы предпочитаете пряные вкусы табака, можете забить ароматы, повторяющие конфеты, пироги, домашнюю выпечку и молочные напитки.
Если у Вы следовали рекомендациям и сохранили кокосовое молочко, добавьте его в колбу (выбрать и купить колбу кальяна Вы сможете здесь). Вода со льдом, обычное молоко и кокосовое, сделают вкусовой букет еще ярче и насыщенней. Также, можно попробовать добавить немного шампанского.
Табачные миксы для наргиле на кокосе
Самые популярные смеси:
- Вишня и яблоко (50х50);
- Дыня, персик и арбуз (в равных долях);
- Арбуз и мята (75х25).