Табак для кальяна DarkSide | Правильный кальян
Российский рынок давно уже покорил отечественный табак Dark Side. Для многих он стал российским Танжем.
Обзор заправки для кальяна Дарк сайд
Конечно, табак не очень уважает восточно-европейскую почву, поэтому сырье приходится поставлять. Основные регионы: Африка, Азия. Также импортные в отечественном табаке и ароматизаторы, они родом из Германии.
Производитель выбрал интересный способ приготовления, о чем свидетельствуют две надписи на пачке: unwashed (немытый) и boiled (вареный). Первое говорит о том, что табак не подвергался промывке, значит, не потерял в содержании никотина и конечный продукт будет достаточно крепким.
Вторая маркировка рассказывает способе смеси с другими ингредиентами. Всего применяют три технологии:
- Смешивание (к листу добавляют патоку, ароматизатор, перемешивают и настаивают);
- Прессовка (смесь с ингредиентами подвергается прессу, в этом случае лист пускает сок, а взамен насыщается маринадом);
- Варка (сырье проваривают, после добавляют другие составляющие муасселя) – так готовят «Темную сторону».
Описание вкусов Дарк Сайд
Табак для кальяна отличается хорошей жаростойкостью, продолжительным курением и способностью к восстановлению (если начал подгорать).
Выпускают три линейки:
- Soft. Самый легкий, используется табачный лист Burley.
- Medium. Имеет среднюю крепость. Используется табачный лист Virginia и Burley.Rare.
- Крепкая линейка. Состоит из сортов крепкой Virginia, Burley и Oriental.
К лучшим, самым удачным вкусам Dark Side можно отнести колу, бергамот, банан, шоколадное мороженое, мяту и еще несколько топовых вкусов:
- Darkside cookie (шоколадное печенье с ноткой банана).
- Bounty hunter (кокос с ноткой мяты).
- Wildberry (микс из лесных ягод).
- Barberry gum (Барбарисовая жевачка).
- Pear (лимонад дюшес).
- Red Tea (Красный чай каркаде).
Тем, кто ищет пооригинальнее, производитель предлагает покурить: Acbar cereal (овсяная каша), GingerBlast (имбирь), Tooth fairy (зубная Паста) и Mary jane («интересный» травяной аромат), Salbei (шалфей) и PepperBlast (перец).
Кроме того, есть Raw Medium и Raw Rare – неароматизированные заправки разной крепости.
Как укладывать Дарксайд?
Можно забивать стандартным способом (пушисто и с отступом) на классической чаше, можно оверпаком на фанеле. Предпочтительно использовать фаннел (хотя ни на гляне, ни на силиконе проблем не возникнет) и забивать рыхло, так как табак достаточно тяжелый, а такой метод позволит ему максимально раскрытья.