Как правильно раскуривать кальян?
Скручивай надежно, забивай с умом: как правильно раскуривать кальян
Подготовка кальяна к курению — процесс не менее интересный и ответственный, чем само курение. Попрактиковавшись несколько раз, впоследствии Вы станете экспертом в этом деле. Интернет-магазин кальянов и аксессуаров Smokypanda готов делиться лайфхаками на эту тему.
Первые шаги в подготовке к покуру
Кальян априори должен быть чистым. То есть вовремя вымытым с прошлого раза. Нет ничего более неприятного, чем остатки горечи, смол и ароматов. Скручивая все части кальяна, Вам стоит убедиться в надежности и прочности конструкции. Чаша должна стоять ровно, отсутствие герметичности заставит Вас все переделывать. Ведь дым будет улетучиваться сквозь щели, да и тяга будет уже не та. Как проверить правильность сборки кальяна:
- закройте ладонью шахту;
- сделайте несколько интенсивных выдохов в шланг!
Если клапан в порядке, продувка не вызовет у Вас сложностей. В случае, если почувствовали сопротивление, разберите клапан и промойте шарик. Особенно тщательно отнеситесь к очистке порта клапана. Если клапан неразборной, воспользуйтесь зубочисткой, чтобы вернуть шарик в прежнее положение.
Советы по подготовке кальяна
Придерживаясь этих правил, Вы сможете избежать типичных ошибок новичков. Выполняя инструкцию шаг за шагом, Вы сможете забить кальян в домашних условиях и получить тот максимум удовольствия, которого достойны Ваши труды. Вот лишь несколько советов:
- погрузите шахту в колбу так, чтобы вода покрывала погружную трубку примерно на 2,5-3 см;
- трубку с диффузором опускайте так: сначала вода должна полностью его покрыть, а потом только отсчитывайте плюсом слой воды в три сантиметра;
- скрутите все части;
- совершите проверку герметичности;
- распакуйте табак для кальяна и не отжимайте лишний сироп;
- забейте чашу на ⅔ легкой воздушной забивкой;
- проверьте, что табак и калауд не соприкасаются!
Когда аппарат уже подготовлен, стоит вспомнить о том, как раскурить кальян. Формулировка, правда, немного устаревшая. Долгие годы практики лучших мастеров кальянного искусства привели к увеличению опыта и знаний в этой области. Сейчас процесс раскуривания кальяна не является сложным. Достаточно лишь:
- установить уголь на чашку;
- дождаться, пока чаша достаточно прогреется (3-5 минут);
- накрыть ее колпаком;
- сделайте несколько продувок;
- глубоко и плавно произвести первый вдох;
- спокойно выдохнуть!
Индикатором того, что уровень жара превышает норму, является привкус горечи. Снимите крышку, если табак разогрелся больше обычного. Заказать кальян и аксессуары в Киеве Вы сможете на сайте Smokypanda.com.ua. Приятного покура!