Как смешивать табак для кальяна
Многие, начинающие курильщики, экспериментируя в смешивании табаков, не могут достичь хорошего, равномерного распределения жара и точной вкусопередачи.
Если Вы смешиваете табаки одинаковых марок и одинаковой жаростойкости, достаточно просто смешать такак между собой. Когда же доходит до создания сложных миксов, стоит вооружиться различными техниками.
Четыре способа смешать табак:
- Легкое смешивание. Самый простой и быстрый способ для табаков равной жаростойкости, примерно одинаковой нарезки и вымочки. В такой ситуации достаточно немножко распушить табак, смешать его между собой и рыхло уложить в чашу. Табак не нужно ни отжимать, ни нарезать.
- Смешивание до однородности. Здесь уже придется заморочиться со смешиванием и отжимом. Способ применяют для табаков разной нарезки и вымочки. Чтобы вкусопередача была равномерна на протяжении всего сеанса курения, смешайте между собой табаки на доске и нарежьте до однородного состояния. Поскольку у табаков разнится не только нарезка, но и вымочка, после нарезки табак нужно хорошенько отжать, постоянно переминая. Если вы не знаете, какой жаростойкости у вас табак, как его забивать, смело смешивайте его этим способом.
- Укладка табака слоями применяется, если вы хотите приготовить кальян, который сначала будет крепким, а потом легким. Первым слоем кладется более легкий табак, а сверху — небольшой слой крепкого, который будет прижариваться к калауду.
- Порционная укладка табака по чаше — очень эффектная забивка, особенно при приготовлении на стеклянной чаше. Табак разного цвета порционно укладывается по всей чаше.