Кальян на молоке: рецепты приготовления
И новички, и гурманы, и знатоки кальянной индустрии всегда рады новому вкусу. Если правильно приготовить кальян на молоке, давно испробованный вкус или микс вкусов заиграет новыми красками.
Сегодня я с радостью расскажу, как готовить кальян с молоком, какие пропорции лучше соблюдать, сколько молока лучше добавлять в колбу, какое молоко использовать, как правильно забивать кальян, какой табак выбрать.
Небольшие хитрости:
- тщательно промойте все детали кальяна;
- трубка шахты должна на два-четыре сантиметра погрузиться в молоко. Важно! Если вы используете жирное молоко (2% и более), лучше разбавить его водой;
- особое внимание обратите на выбор табака. Идеально на молоке курятся табак со вкусом вишни, банана, дыни, клубники, а еще ваниль, кофе, карамель. Если вы выбрали табак с кофе, какао, шоколадом или капучино, то в молоко стоит добавить ложечку растворимого кофе или какао, чтобы придать кальяну более насыщенный вкус и аромат;
- чтобы кальян был мягче и нежнее, бросьте в колбу пару кусочков льда.
- Кальян на молоке получается очень мягким, с белым и густым дымом.