Калауд для кальяна
Каждый, кто готовил кальян хоть раз, знает, сколько времени уходит на работу с фольгой. А еще, сколько с ней мороки: на протяжении всего курения, нужно следить, чтобы фольга не соприкасалась с табаком, уголь постоянно нужно обдувать, чтобы пепел не попал на табак, а еще перемещать угольки, чтобы табак не подгорел.
Калауд — решение множества проблем. Круглое устройство из алюминия полноценно заменяет фольгу и упрощает приготовление кальяна. Вам просто нужно поместить разожженный уголь в калауд, а его продуманная конструкция практически всё сделает сама.
Щели по бокам не дают углю затухнуть, а специальная крышка калауда с тремя регулируемыми прорезями и устойчивой к нагреву каучуковой ручкой позволяет контролировать уровень жара.
Как забивать кальян с калаудом
Перед тем, как начинать раскуривать кальян, хорошо прогрейте угли и дайте им настояться. Лучшим вариантом будет разместить раскаленные кубики угля в калауде, накрыть и оставить на 5 минут.
Поле этого, Вы сможете быстро раскурить кальян (буквально 1–2 затяжка) и наслаждаться насыщенным ароматом табака.
Лишь спустя минут 30–40, приподнимите крышку калауда, при помощи щипчиков достаньте угольки и аккуратно стряхните пепел.
Преимущества использования калауда
- Позволяет не беспокоиться об углях до часа.
- Уголь в калауде равномерно распределяет жар, полностью прогревая табак и продевая «жизнь» кальяна на 30-40 минут.
- Позволяет готовить оверпак.
- Калауд подходит ко всем чашам.
- Выполняет функцию колпака.
- Не позволяет табаку подгореть.
Качественный калауд прослужит Вам очень долго. Я рекомендую обратить внимание на Amy и Kaloud Lotus, а также курительные системы Hot cut.