Интернет-магазин кальянов и аксессуаров для своих

Как выбрать колбу? Какой модели отдать предпочтение?

Если верить истории, что в первых кальянах колбу заменяли дыня, кокос и тыква. С развитием кальянной культуры, в качестве материала для изготовления колбы пробовали использовать дерево, металлы, глину, пока не пришли к стеклу и различным сплавам из него. Только стекло позволило достичь необходимого уровня герметичности, прочности, а также удешевить затраты на производство, упростив обработку.

Именно поэтому колба — очень хрупкая составляющая наргиле. Стекло легко повредить даже при бережном отношении. Рано или поздно каждый курильщик приходит к тому, что нужно выбрать и купить новую колбу для кальяна. Часто это вызывает множество вопросов. Сегодня я помогу вам выбрать колбу для кальяна и не потратить деньги впустую.

Многие покупатели думают, что «объем колбы» — это главный фактор, который должен определять ее выбор. Да, объем, как и размер, играет значение, но это далеко не всё. Важными аспектами также выступает материала, технология изготовления, соотношение высоты кальяна и формы колбы, а также диаметр горловины.

Чтобы вы смогли как выбрать правильную колбу для кальяна, вначале нужно разобраться с тем, какие колбы существуют. Виды колб для кальяна сегодня достаточно велик. Производители предлагают кальянные колбы различной высоты, с разными системами крепления, а также из разных материалов. Основные: стекло, хрусталь, богемское стекло, пластик и металл.

  1. Стекло — самый популярный и распространенный материал. Стеклянные колбы практичны и можно легко отыскать бюджетную модель. Выбирая стеклянную колбу, обратите внимание на толщину стенок, устойчивость основания и отсутствие дефектов (сколы, трещины, царапины).
  2. Хрусталь — не очень популярный материал из-за хрупкости материала, хотя и смотрятся хрустальные колбы просто потрясающе.
  3. Богемское стекло — прочный материал, если сравнивать с обычным стеклом или хрусталём. Хотя и такие колбы все равно бьются. Главное их отличие во внешнем облике: колбы из богемского стекла невероятно красиво играют на солнце, так как изготавливаются по старинным чешским методикам.
  4. Пластик — бюджетный и практически бессмертный материал для изготовления колб. Правда, пластиковые колбы сильно впитывают запахи и отмыть их практически невозможно. Я бы рекомендовал воздержаться от приобретения столь непрактичного девайса, так как уже вторая-третья смена табака напрочь уничтожит и вкус, и запах, смешав создав микс зловония. Важно и то, что такие колбы смотрятся очень дешево и навсегда меняют цвет уже после пары покуров.
  5. Металл — еще один материал для изготовления колб, который впал в немилость из-за чрезмерного поглощения запахов. Еще один нюанс использования металлических колб — они не позволяют видеть уровень воды, а оплошность в ее количестве (как больше, так и меньше) может отразиться на качестве курения. (Сколько воды наливать в колбу можно прочесть здесь)

Как подобрать колбу для кальяна? Практические советы:

  • Обратите внимание на диаметр горловины. Шахта должна входить в колбу вместе с уплотнителем и плотно, герметично прилегать. Проследить, насколько хорошо «состыковались» колба и шахта лучше всего поставив кальян на ровную поверхность (стол или пол).
  • Золотое правило: чем выше шахта, тем больше объем колбы. Это важно, поскольку нижняя часть шахты не должна упираться в дно колбы, но и болтаться где-то у горлышка тоже. Многие утверждают, что для идеального курения достаточно наполнить колбу на 2/3, поэтому нижняя часть шахты должна оставаться именно в этом промежутке.

Если Вы обладатель колбы с резьбовым креплением шахты, скорее всего Вам придется искать колбу этого же производителя.

Львиную долю рынка сегодня занимают именно стеклянные колбы. Но и они отличаются не только цветом, но и технологиями производства. Именно этот, незначительный на пользовательский взгляд фактор, играет весомую роль в прочности и курительных характеристиках колбы. Обовщив,можно разделись все колбы на три классификационных группы:

«Сирийская технология изготовления» очень ручная. Расплавленное стекло заливают в форму и ждут, пока оно остынет. Отличить колбу сирийской технологии можно по пузырькам внутри стекла. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет за небольшие деньги приобрести эстетически привлекательную колбу.

Главный недостаток — излишняя хрупкость, требующая трепетного отношения. При резкой смене температур, падении колбе грозит раскол на множество маленьких кусочков.

«Китайская технология изготовления» дает курильщикам колбы высокого качества при малой стоимости. Колбы делаются по европейским стандартам, с полной термической и вакуумной обработкой стекла, его обогащения цинком.

«Европейская технология изготовления» подразумевает чешские традиции создания дутого богемского стекла. Оно ярко играет при свете, отличается своей прозрачностью, никогда не выходит из моды, как всё классическое. Колбы отличаются уникальными эстетическими показателями и хорошими физическими показателями (высокая прочность и применение в работе новейших технологий). 

 

Похожие товары
Колба для кальяна Amy Deluxe на клипсах
Есть в наличии
926 грн
Код товара:
Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!