Уголь для кальяна: как выбрать, разжечь
Многие из Вас хоть раз сталкивались с проблемой, какой уголь для кальяна выбрать: кокосовый или быстро возгорающийся, лимонного дерева или бамбукового дерева.
Хочу кратко рассказать о разнице и об их составе:
- Кокосовый уголь делают из стружки кокоса, обработанного под давлением. Такой уголь, как правило, имеет форму кубика размерами 25х25х25 мм или 15х25х25 мм.
- Быстро возгорающийся уголь изготовляется из селитры (исключением является Carbopol, его основа — это сухой спирт). Быстровозгорающийся уголь имеет форму таблетки (круга).
- Уголь лимонного дерева встречается крайне редко. Если сравнивать его с кокосовым, он на порядок уступал в качестве, при этом стоимость была значительно выше.
- Бамбуковый уголь фиаско настигло по той же причине.
Производителей кокосового угля для кальяна в наше время на рынке достаточно много. Самый популярный, лучший уголь для кальяна: Tom Cococha, Amy Gold, Cocoshisha, Coconara, Garden. Однозначно выделить одного и присвоить «пальму первенства» нельзя. Все они приблизительно одного качества, а основное отличие — размеры кубиков и тип прессовки.
Как правильно разжечь уголь для кальяна
Многие, смеху ради или от безысходности, пытались разжечь кокосовый уголь нетрадиционными методами: с помощью зажигалки, в микроволновке, на сковородке и т.д.
Все методы рабочие, но… Микроволновка долго выполнять такие задачи не выдержит, сковородку вы, скорее всего, спалите, а зажигалка быстро нагревается. Поэтому разжечь угли для кальяна на электрической плите или на газовой плите более реально и безопасно.
Для безопасного и удобного розжига углей появились специальные плитки для разогрева углей кальяна, что упрощает жизнь многим любителям покурить. Плита довольно таки мобильная и занимает крайне мало места. Это есть решения вопроса «как разжечь угли для кальяна дома». Но если вы далеко от электричества, а угли разжечь нужно, Вам необходимо запастись мобильной газовой горелкой или турбо-зажигалкой. С их помощью вы сможете в кратчайшие сроки распалить уголь и насладиться дымным кальяном.