Колба кальяна из арбуза — секреты приготовления
На дворе сезон дынь и арбузов! Поэтому, магазин Смоки Панда спешит поделиться с Вами рецептом приготовления ароматного кальяна с этой ягодой (да, арбуз – ягода).
Сегодня мы не будем смешивать табаки и заправлять колбы соками, а создадим спелую, сочную колбу! Поэтому, выбирая арбуз, учитывайте то, что шахта должна свободно поместиться в него и иметь небольшое расстояние до дна.
Чтобы сделать колбу из арбуза, в верхней части арбуза (там, где «хвостик»), аккуратно прорезаем отверстие для шахты. Так как достать мякоть не представляется возможным, ее нужно растолочь до состояния смузи и слить.
Не спешите избавляться от сока!
Его можно охладить, засыпать в блендер со льдом и залить обратно вместо жидкости. Помните, что шахта должна быть покрыта на 1,5-2 сантиметра.
Что забить в чашу?
Поклонники моно-вкусов оценят арбузный табак, который можно оттенить мятным. Если же хочется интересного вкусового сочетания, отдайте предпочтение вишневому, лимонному, дынному табаку.
P.S. Поскольку арбузная колба не очень устойчива, поместить ее можно в кастрюлю, ведро или любую другую посуду подходящего размера.