Кальян на дыне: как приготовить чашу
Август — самый сочный сезон! Найти и купить фрукты не составит труда. Поэтому, с радостью презентуем Вам рецепт приготовления кальяна на дыне.
Использование сочной сладкой дыни, вместо классической чаши, позволит Вам удивить друзей. Хука и выглядит невероятно привлекательно, и вкус получается изумительно вкусным и ароматным.
Как приготовить кальян на дыне:
- С дыни срезаем (отступив 5–7 см от хвостика). Это будет будущая «крышка».
- Очищаем дыню от косточек и делаем отверстие для шахты.
- Отступив от нижнего края 3–5 сантиметров делаем сеточку из зубочисток (Подсмотреть можно здесь).
- Табак нужно укладывать пышно, оставляя 5–7 мм от верхнего края.
Когда все готово, разложите поверх фольги угли (в зависимости от выбранной дыни, Вам может понадобиться от 4 до 7 штук).
Кальян на дыне — какой табак выбрать?
Чаша из медовой дыни гармонирует с различными табаками.
Для нестандартной вкусовой палитры можно взять табаки с ароматом дыни (мономикс), клубники, персика, манго, вишни, апельсина, кокоса. Кстати. Можно поэкспериментировать с различными жидкостями в колбе, например — добавить молоко.