Готовим кальян на гранатовой чаше
Пока полки магазинов пестрят красочными плодами граната, я просто обязан поделиться с Вами рецептом приготовления невероятно ароматного наргиле на этом фрукте.
Для того, чтобы сделать гранатовую чашу потребуется терпение и аккуратность.
Приготовление кальяна из граната
Для приготовления кальяна на гранатовой чаше, подойдет фрукт любого размера. Вначале плод разрезается на две части, вынимают зерна. Предпочтительно, чтобы глубина достигала 2 – 2,5 см. Отверстие под уплотнитель можно сделать ножом для фруктов. Если такого нет, можно задействовать любой мелкий подручный прибор. Главное, контролировать каждое движение, проделывать отверстие, но с больше аккуратностью: чилим должен плотно устанавливаться на шахту.
Для укладки табака, подготовьте поверхность-решетку из зубочисток. Упростить этот процесс практически невозможно, только если пожертвовать тягой и уложить на низ фрукта кусок плотной фольги.
Чтобы табак максимально раскрылся, его нужно хорошо распушить и уложить рыхло, по всей площади решетки. Далее классика — плотная фольга (можно даже в 4 слоя), натягивается ее как барабан и закрепляется степлером.
Что наливать в колбу и какой табак использовать?
Конечно, наилучшим образом дополнит вкусовую и ароматическую палитру именно гранатовый сок. При этом смело можно использовать вишневый, лимонный соки, да и любой вкус с кислинкой. Также можно поэкспериментировать с вином ( в пропорции 1:2 с водой).
С табаками также можно создать моно-вкус, а можно сделать несколько фруктовых миксов:
- Гранат, шоколад, вишня в равных пропорциях.
- Вишня (50%), шоколад (50%).
- Гранат (25%), ежевика(25%), кокос(50%).
Лучше использовать жаростойкие табаки (Нахла, Афзал), хотя поле для экспериментов безгранично!
Результат стоит усилий! Вы получите густой пар, который долгое время, не подгорая, дарит кисло-сладкий, немного терпкий вкус с ярким ароматом и пьянящим эффектом.