Сколько воды заливать в кальян?
По факту, как избыток, так и недостаток фильтрующей жидкости в колбе может загубить самый идеально приготовленный кальян. Правильный уровень воды в кальяне зависит от размера самой колбы и длины погружной части шахты. А больших моделях наргиле это может быть классических 1,5–2 см, а вот маленькие модели порой требуют 0,7–1 см. Новичкам я настоятельно рекомендую покупать традиционные Khalil Mamoon или другие египетские модели, с эксплуатацией которых совершенно нет вопросов. Если же Вам по душе другой бренд, постарайтесь найти оптимальное количество воды для вашей колбы поэкспериментировав. Главное в результате прийти к хорошей фильтрации дыма без урона тяге.
Что заливать в колбу?
Кальян на молоке, соке, чай, кофе или алкоголе — популярная «плюшка» для дымных гурманов. Но, вода универсальный ингредиент, который подходит к любому вкусу и миксу, имеет нейтральный запах, а значит, понравится курильщикам. Воду для кальяна следует использовать очищенную, хорошо охлажденную. Для лучшего эффекта всегда добавляйте колбу лед. Также, добавить вкуса, а если у вас прозрачная колба — еще и красок, призваны фрукты. В колбу можно добавлять крупные кусочки фруктов, лимонный сок, крупные листы мяты.
В искусстве приготовления кальяна важно учитывать особенности сочетания табачных миксов с жидкостью. Какую жидкость заливать в колбу для кальяна, чтобы получить идеальный вкус.
Кальян на молоке
Клубничный, ванильный иди дынный табак, а также другие табаки с мягким вкусом отлично сочетаются с молоком. Если вы готовите кальян на молоке, придерживайтесь пропорций 2:1, ведь молоко в чистом виде пенится при курении, а разведение с водой поможет этого избежать.
Кальян на соке
Поклонникам фруктовых вкусов придется по душе кальян на соке. Сок должен совпадать с вкусом табака. При этом, удачным решением будет разбавить сок 1:1 с водой и добавить колотый лёд!
Кальян на чае
Рецепт для ценителей острых ощущений. При использовании чая вкус табака будет тонуть в ароматах из колбы. Вишня и слива хорошо оттеняются черным чаем, мята, лимон и грейпфрут — зеленым, яблоко, виноград дополнят фруктовые чаи. Если в колбу добавить веточку корицы или гвоздики, вы получите кальян с очень мягким и необычным вкусовым составом.
Готовя кальян на чае, заварите чай в заварнике, дайте ему настояться и остыть.
Кальян на алкоголе
Если вы хотите попробовать алкогольный наргиле, разбавляйте вино водой в два раза, а коньяк, абсент и другой крепкий алкоголь стоит ограничить двумя столовыми ложками (50 г).