Интернет-магазин кальянов и аксессуаров для своих

Как сделать кальян или как заправить кальян в домашних условиях

Многие, кто привык курить кальян в клубах, кальян-барах, наверняка хоть раз задавались вопросом, можно ли приготовить столь вкусный, ароматный и дымный кальян в домашних условиях.

Мой ответ: «Да!»

И это намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Пересмотрев много видео в ютубе от гуру кальянного мастерства на тему: кальян в домашних условиях, многие приходят к выводу, что это слишком долго, сложно и лучше с этим не заморачиваться. Вымачивание табака перед покуром, порезка табака и т.д. и правда, выглядят устрашающе глазами любителей.

Друзья, предлагаю вам беспроигрышный метод забивки табака! Этот простой, но проверенный метод и станет кальян-инструкцией по приготовлению.

 

Вам понадобиться:

 

 

 

Шаг 1 — подготовка кальяна

 

Первым, очень важным этапом приготовления кальяна в домашних условиях, я считаю качественную промывку кальяна. Только так Вы сможете избежать смешания вкусов (прошлых покуров и сегодняшнего табака), горечи. Тщательно промойте не только колбу, чашу, но и шахту, трубки. Специальные ершики для кальяна позволят очистить даже самые недоступные места. 

Когда «водные процедуры» закончены, можно смело наполнять колбу водой (или другой жидкостью, это уже на Ваше усмотрение). Важно набрать жидкости так, чтобы низ шахты был примерно на 2–2,5 см в воде.  

Проверьте, плотно все детали кальяна состыкованы между собой и можете приступать к розжигу углей. Для максимальной теплоотдачи они должны приобрести насыщенный красный цвет.

 

Шаг 2 — забивка чаши

 

Распаковав любую пачку табака, вы увидите что-то подобное:

Для забивки вам понадобиться около 12-17 граммов табака (отобрать необходимое количество можно «на глаз», ориентируясь, что стандартно в малых пачках вес табака составляет 50 грамм.

Для того, чтобы табак отдал весь свой вкус и аромат, «распушите» табак, сделайте его более «воздушным» и поместите в чашу.

 

ВАЖНО! Равномерное зажигание всего табака — залог приготовления хорошего кальяна!

Далее, при помощи зубочистки или любого другого, тонкого подручного предмета, сформируйте в табаке «колодец»:

 


 

Зачем?

-  табак прогреется быстрее и равномерно по всей чаше;

-  воздух будет проходить по всей площади чаши, через весь табак, обеспечивая очень легкую тягу и большое количество дыма.

После забивки чаши, накрываем ее фольгой, при помощи зубочистки или любого подручного предмета с тонким и острым кончиком делаем отверстия. Оптимально делать их с отступом в 0,5 см, равномерно по всей поверхности.

Если у вас есть заменитель фольги, калауд — идеально! Смело используйте их. Важно помнить, что ни фольга, ни любой заменитель фольги не должны соприкасаться с табаком, иначе кальян будет горчить. Идеальное расстояние между фольгой, калаудом и табаком должно быть около 0,4–0,7 мм.

Всё, что осталось сделать — выставить на фольгу или заменитель фольги раскаленный уголь. Дайте кальяну еще 5–7 минут, «настояться», чтобы угли отдали тепло и хорошо прогрели табак.

Вуаля, ваш кальян готов) Как видите, ничего сложного! Приятного курения 

Задать вопрос менеджеру
Введите свое имя и номер телефона. Наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время!